В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Парсамяна А.М., осуществляющего деятельность по производству мясной продукции в г. Можайске Московской области.
В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, а именно:
- пищевая (мясная) продукция (мясо птицы, свинина) хранится без технологических отступов, вплотную к стенам холодильной камеры;
- для разделки мяса используются ножи с деревянными ручками и колода для разделки мяса из абсорбирующего материала (дерева), что влечет невозможность проведения качественной мойки и дезинфекции данного инвентаря;
- не определено место хранения разделочного инструмента (ножи, топоры);
- на ёмкости для сбора биоотходов отсутствует крышка;
- в производственном помещении для разделки мясосырьяотсутствует прибор контроля температурного режима;
- в помещении цеха производства со стен осыпаются частицы, при этом высока вероятность их попадания в пищевую (мясную) продукцию.
Так же Управлением выявлено, что на маркировке реализуемой ИП Парсамян А.М. мясной продукции отсутствует информация о дате производства, условиях хранения, сроках годности и наименованиях производителей.
В июле 2021 года Управлением ИП Парсамян А.М.привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.