Меню

Рассказываем можайцам как выбрать качественный творожный сыр

8 ноября 2022 в 14:14 Просмотров: 2

🧀 При покупке творожного сыра изучите состав продукта. Качественный продукт не должен содержать жиров растительного происхождения – растительных масел, заменителей молочного жира и тому подобных. Лучшим будет продукт, сделанный из натурального молока. В качественном сыре всего несколько ключевых ингредиентов: сливки или молоко, закваска и соль. Недопустимо присутствие усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Допускается добавление желатина, так как он стабилизирует вязкость сыра.

🧀 Консистенция творожного сыра должна быть однородной, без комков и твердых включений. Наличие крупинок указывает на содержание в творожном сыре жиров растительного происхождения. На поверхности не должно быть жидкости или плесени. Цвет хорошего творожного сыра – белый или слегка кремовый.

🧀 Если вы купили творожный сыр и сомневаетесь в его качестве, можно провести несколько домашних тестов. Наличие крахмала покажет йод – капните пару капель в сыр, если цвет стал синим – в сыре есть крахмал. Наличие мела или соды покажет лимонная кислота или уксус: размешайте столовую ложку сыра в стакане воды, добавьте немого кислоты – если пошла реакция и жидкость начала бурлить, в составе есть мел или сода.

🧀 Не стоит брать творожный сыр на рынке на развес у сомнительного продавца. Лучше всего покупать этот продукт в закрытой пластиковой упаковке в магазине – она гарантирует, что в творог при производстве не попадут патогенные микроорганизмы. Если при употреблении творожного сыра, купленного в магазине, вы почувствовали посторонний привкус пластика или пластмассы, от такого продукта лучше отказаться.